청소생활
귀한다슬기281
귀한다슬기28123.06.17

집이 아파트인데 갑자기 바퀴벌레가 생겼어요

저희집은 아파트인데 관리사무소에서 며칠동안 세대별 소독을 하더라고요 그런데 바빠서 소독을 못했는데 왠걸 오늘 갑자기 바퀴벌레를 보고 3마리나 잡았어요 소독을 피해서 우리집으로 몰려온거 같은데 어떻게 잡으면 될까요? 시중에파는 해충제는 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 한동안 집에 바퀴벌레가 나와서 이런저런약을 다 사다가 해봤는데 제일 효과가 좋았던건 매드포스겔이라는 건데 이약은 놓으면 얼마 지나지 않아서 수가 줄어드는게 보이더라고요. 뿌리는건 나타났을때 잡는 예비용으로 두고 쓰기에 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 바퀴벌레약은 먹는약으로 잡는게 효과가 제일 좋습니다. 약국에서 붕산을 사서 붕산 달걀노른자 설탕을 섞어서 바퀴벌레가 다니는길에 조금씩 놓아두면 어느센가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    뿌리는 살충제 그런거는 잡을 때나 효과가 있고 바퀴벌레 자체를 없애려면 겔 형태로 된 먹는 약이 제일 효과가 좋아요. 먹는약이 먹으면서 퍼져나가는거기 때문에 살충력이 뛰어나요