자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.06.30

사륜 오토바이는 어떤 면허가 필요한가요?

사륜 오토바이 (사발이)는 면허가 필요한가요

필요하면 어떤면허가 필요한가요 혹시 자동차

면허로 가능한지 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사륜 오토바이(사발이)는 면허가 필요합니다. 사륜 오토바이의 배기량이 125cc 이하인 경우, 2종 원동기 면허가 필요합니다. 사륜 오토바이의 배기량이 125cc 이상인 경우, 2종 소형 면허가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    네 ~ 1종 보통 운전 면허 소시자는 사륜 오토바이 등을 포함한 125cc 이하 모든 오토바이를 운전할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    말 그대로 오토바이 면허 즉 다시말해 원동기

    면허가 있으면 가능합니다

    자동차 면허로도 가능합니다