산부인과의료상담
향기로운돌고래217
향기로운돌고래21722.09.15

생리중일때 mri 촬영 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

허리통증으로 인해 mri 촬영할 예정인데 생리기간이네요

생리중일때 허리 mri 찍는거 문제 없을까요?

시간이 그때밖에 없어서 그날 찍어야 할거 같은데ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    결론부터 말씀드리면 문제가 없습니다.

    생리 중에도 허리 MRI를 촬영해도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리중이라고 하여 MRI를 촬영하지 못할 특별한 이유는 없어 보이며 이로 인해 MRI 사진이 영향을 받을 가능성은 낮아 보입니다. 먼저 검사실에 연락하여 확인해보시는것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리중이시라 하더라도 통증으로 인해 움직임만 없으시다면 허리MRI촬영에는 문제가 없으십니다.

    감사합니다.