산부인과의료상담
드르렁
드르렁22.10.22

허리디스크 mri찍는데 생리대

나이
성별
여성

허리디스크인 것 같아 mri 를 오늘 찍는데 생리 중이라 오버나이트를 차고있어요 ㅠㅜ 이거 mri에 나오겠죠..?? 나와도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    mri에 안나옵니다. 크게 걱정안하셔도 됩니다.

    허리 mri를 보는 목적은 허리죠.....

  • MRI 검사를 하였을 때에 촬영한 부위의 모든 것이 다 나오기 때문에 오버나이트도 나옵니다. 그렇지만 나온다고 하여서 문제될 것 전혀 없으며 영상에 아무런 영향을 주지 않습니다. 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병동환자들의 경우 기저귀를 착용한 상태로 검사를 하는 경우가 있기때문에 작성자분이 이야기하시는 것도 문제가 없을거라고 생각됩니다.