탈퇴한 사용자

핸드폰은 누가처음 만들게되엇나요 ???

휴대폰은 지금은 일상생활에서 거의 없어서는안될 필수존재인데 한국은 시티폰 ?? 최초인걸로아는데 세계에서 최초는 어떤거엿나요 ??

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.첫 번째 휴대전화는 1973년에 모토로라의 엔지니어인 마틴 쿠퍼가 만들었습니다. 그러나 이 당시의 휴대전화는 현재의 스마트폰과는 차원이 다른 매우 큰 크기와 무거움, 그리고 제한된 기능을 가졌기 때문에 일반인에게 상용화되지는 않았습니다. 그 후 1983년에는 모토로라에서 DynaTAC 8000X라는 상용화된 첫 번째 휴대전화를 출시하면서 휴대전화 산업이 시작되었습니다. 이후 다양한 회사들이 다양한 형태와 기능의 휴대전화를 출시하면서, 현재의 스마트이어지는 발전 과정을 거쳐 왔습니다.