강한흰죽지14
강한흰죽지1423.12.02

휴대폰은 언제 발명되엇나요??

안녕하세요. 세계에서 가장 처음 휴대폰을 만든 나라는

어느나라인가요?? 전화기 말고 휴대하면서 들고 다니는 기준으로 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금의 형태의 손으로 들고 다니는 휴대폰 모델은 1973년에 마국의 모토로라에서 만들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    80년대 사용된 플립스의 드랜스포터블 전화기의 무게는 무려 4kg. 손에 들고 다니기에는 너무 무 거워 어깨에 메고 다녔습니다 .

    손에 들고 다니는 최초의 휴대폰은 모토로라가 88년 출시한 "택8000"

    당시 240만원에 판매된 이 휴대폰은 771g으로 집어 던져도 부서지지 않았고 방수처리가 돼 물 에 빠뜨려도 사용할 수 있는 튼튼한 것이었습니다

    문제는

    술취한 사용자가 전화기로 상대방 얼굴을 때려 상처를 입는 사건도 종종 발생해 「손 에 들고 다니는 흉기」로 불리기도 했죠 .ㄷㄷ

    92년 모토로라가 출시한 「마이크로택Ⅱ」는 두껑을 여닫는 플립형 전화기시대를 열었으며

    . 당시로 는 획기적으로 가벼운 무게(219g)로 인기가 높았으며 휴대폰 대중화를 주도했다.