자동차생활
세심한거위3
세심한거위323.01.22

디젤 자동차 앞으로 메리트가 있을까요?

차 구입 예정입니다. RV 디젤 차량이 앞으로 메리트가 어떻게 될까요?

요즘 친환경 친환경 해서 규제도 많고 곧 생산도 안한다고 하고 해서 샀다가 후회를 할지 몇정도는 괜찮을지 알 수 가 없네요. 디젤차 앞으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤차의 경우 앞으로 친환경 규제가 더 강화될것으로

    구입을 추천하지 않습니다. dpf와 같은 장비의 유지비도 있으므로 신중히 생각하세요.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    메리트 없습니다

    지금 매입도 잘 안해주고

    매입가조차도 엄청 쌉니다.

    기름값은 규제로인해 더 올라갈것으로 보여요