더위쳐
더위쳐22.12.26

구두 신을때 뒤꿈치 안까지는법

새 구두를 신는데 뒤꿈치가 까져서 신기가 무섭네요 ㅠ 신발을 빠르게 길들일수 있는 방법이 있을까요?? 신발이 상하지않는 방법으로 부탁드립니다.....

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 새 구두를 신으면 뒤꿈치가 잘 까집니다.. 여러번 신어서 길들여질때까지 뒤꿈치에 넓은 면적의 반창고를 붙이고 신으시는것이 신발도 상하게 하지 않으면서 발 뒤꿈치도 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 구두를 신고 다니기 전에 미리 패드나 밴드를 붙이는 경우가 많더라고요. 그러면 상처가 나는걸 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    신발을 신기 전에 미리 발뒤꿈치 피부를 보호하는 밴드나 패드를 붙이는 방법도 있습니다.

    푹신하게 두께감이 있는 습윤밴드를 붙이고 일반 밴드를 그 위에 감싸 붙이셔도 뒤꿈치가 까지는 걸

    예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 뒷꿈치에 대일밴드 2개 붙히고 뚜거운 양말을 신어보세요. 저도 처음 구두신을 때 뒷꿈치가 아파서 저렇게 자주 붙히고 구두 신고 다니는데 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    신발을 가장 빠르게 길들이는 방법은 뒷굽을 약간 굽혀주는 것이 좋습니다.

    신발이 상하지 않도록 하려면 뒷꿈치에 밴드를 붙이고 다니면 뒷꿈치를 보호할 수 있습니다.