그리운물수리18
그리운물수리1823.07.19

다이어트 할때 운동은 언제하는게 효과적인가요?

살도 뺄겸 아침에 가까운 산에 등산을 갈려고 하는데 아침을 먹고 가는게 좋을까요? 아니면 굶고 등산 가는 것이 더 살빼는데 효과적일까요? 공복상태서 산을 오를수 있을지 걱정이라서요.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    살빼는데에는 공복에 등산가는 것이 졸겠지만, 건강에는 좋지 않을수 있겠죠.

    가볍게 바나나 또는 오이 같은 음식을 드시고 올라가시는게 장기적으로 볼땐 훨씬 효과적이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.공복에 등산 하시고 등산시 수분섭취는 해주시구요. 식사는 등산후 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    운동은 공복에 하시는게 좋습니다. 어떤 운동이든지 몸안에 혈류가 운동을 하는 부위로 흘러 힘을 낼 수있게 해 주어야 운동의 효율이 증가하는데 식사를 하게되면 위장 등 소화기관으로 혈류가 분산됩니다. 때문에 운동 후 식사를 하시는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    더운 여름인데 다이어트에 도전하는 모습을 대단하다고 느껴집니다.

    다이어트는 기본적으로 칼로리를 소모시켜 지방을 태운다고 보시면 됩니다.

    등산의 경우 칼로리 소모가 심하기 때문에 공복에 등산하시면 어지럼증이 발생할 수 있으니 필수적으로 식사하시고 등산하시기를 추천드립니다!