등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.16

살빼는데 등산이 도움이 되나요?

다이어트 목적으로 유산소 겸 등산을 하려고 합니다 공복 유산소 느낌으로 아무곳도 안먹은 채로 등산을 하고 그 이후에 식사를 하려고 하는데 다이어트에 도윰이 될까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산의 경우 단시간에 많은 칼로리의

    소모되는 운동입니다. 등산 후 근력운동을

    하면 더 빨리 다이어트가 될거같네요.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 당연히 등산을 꾸준히 하신다면

    다이어트에 정말 많은 도움이 됩니다.

    한두번 해선 절대 안됩니다. 포기하지만 않고 꾸준히 하시면 좋은 결과 있을거에요

  • 완전 됩니다. 저도 공복으로 등산하는데, 기존에 저장했던 탄수화물과 단백질을 소비하는 느낌입니다. 저도 언제부터인가 공복으로 산에 오르고 내려와서 식사를 하는데 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    네 도움이 됩니다. 유산소 운동이기 때문에 도움ㅇ 되는데 살을 빼시는 게 목적이시라면 뛰거나 헬스장에서 트레드밀 하시는 게 더 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.당연히도움이되죠 근데 아우것도 먹지않은상태로하시면 체력저하로 위험해질수도있습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산은 다이어트에 도움이 많이 됩니다.

    상의가 다 젖을 정도의 땀이 나기 때문에 그만큼 운동이 되는 거지요.

    하지만 하산해서 먹고 싶은 것을 다 드신다면, 효과가 떨어질 것이므로,

    식단 조절을 해서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    도움이됩니다 대표적인 유산소운동이죠

    그러나 등산후에 많이먹으면 안되고 더효과를보려면 식단조절을병행해야합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    네 도움은 무조건 되죠! 대신, 얼마나 오래, 얼마나 자주 등의 문제는 남아있죠!

    다이어트를 위해서든 건강을 위해서든 운동 자체는 하시는 게 안 하시는 것보다는 100배 더 좋다고 생각해요!

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산이 은근히 정말 힘들고, 칼로리소모가 많은

    전신운동이라 살빼는 목적이라면

    등산에 도움이 많이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 등산자체가 에너지 소모가 많은 운동으로 너무 심한곳이 아니면 상관없겠지만 비상식량으로 초코바를 챙겨가시는걸 추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    네 등산이 다이어트에는 효과가 좋을걸로 알아요

    꼭 공복에 가시지 않아도 주기적으로 꾸준히 등산하신다면

    충분히 다이어트될거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    유산소 운동과 등산은 모두 칼로리 소모와 심혈관 건강 개선을 위한 훌륭한 운동입니다.

    체중 감량을 위해 유산소 및 등산 운동을 최대한 활용하기 위한 몇 가지 요령은 다음과 같습니다.

    1. 현실적인 목표 설정: 매일 또는 매주 걷고, 조깅하고, 등산하고 싶은 분 또는 마일 수와 같이 구체적이고 달성 가능한 목표를 설정하십시오.

    2. 심박수 모니터링: 운동하는 동안 심박수를 모니터링하여 칼로리를 태울 수 있을 만큼 열심히 노력하고 있지만 부상이나 소진될 위험이 있는 정도는 아닌지 확인하세요.

    3. 혼합 운동: 달리기, 자전거 타기 또는 수영과 같은 다양한 유형의 유산소 운동을 시도하여 운동을 흥미롭게 유지하고 지루함을 방지하십시오. 운동을 다양화하면 과도한 사용으로 인한 부상을 예방하는 데도 도움이 됩니다.

    4. 점진적으로 강도 증가: 부상을 방지하고 지구력을 키우기 위해 시간이 지남에 따라 운동 강도와 지속 시간을 점진적으로 증가시킵니다.

    5. 건강한 식단 섭취: 과일, 채소, 저지방 단백질, 통곡물이 풍부한 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하면 체중 감량 노력을 지원하고 운동에 필요한 에너지를 공급할 수 있습니다.