기발한파리23
기발한파리2323.11.18

고양이들이 그르릉 소리를 내는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

제가 고양이를 키우는 건 아닌데 지인이 고양이를 키워서 가끔 놀러가면 그르릉 소리를 내더군요. 지인은 이게 골골송이라고 하는데 이 소리를 내는 이유가 뭔가요???

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    행복과 안정을 표현하기 위해서입니다. 고양이는 스트레스를 받거나 불안할 때는 골골송을 내지 않습니다. 반대로 행복하고 안정된 상태일 때는 골골송을 내며 자신의 기분을 표현합니다.