잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.21

감기는 무조건 전파가능성이 있나요?

감기에 걸리게되면 마스크를 쓰고다니거나 회사, 학교등 쉴때가 있는데요 감기는 무조건 전파가능성이존재하기 때문인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감기는 전염성 질환입니다.

    물론 얼마나 가깝게 접촉하느냐 상대방의 건강상태, 면역력이 어떠하냐에 따라 발병 상황이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    감기를 비롯한 호흡기성 질환은

    호흡과 타액을 통해 전염될 가능성이

    매우 높습니다.

    직접 접촉을 하지 않았다고 하더라도

    공기중에 감기바이러스가

    퍼져있을 가능성이 매우 높으니

    전염성이 매우 올라가는 것입니다

  • 안녕하세요. 원픽스타입니다.

    감기는 다양한 바이러스에 의해 발생되고 전염성이 있어요~
    감기 바이러스는 주로 기침이나 재채기 , 코풀기 등을 통한 분비물에 의해 퍼지며 손을 통해서도 전파됩니다.

    감기바이러스는 증상 발생전부터 전염성이 있으며 증상이 가장 심할때 전염력이 높아요~

    최대한 손을 자주 씻고 마스크 착용등 조심하시면 좋습니다^^