좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.16

감기는 어떤방법으로 옮겨 지나요?

감기는 사람과 사람사이에 전염이 된다고 들었는데... 어떤방법으로 옮겨지는 건가요?

사람침으로 옮겨진다면 마스크만 쓰고 있으면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아무래도 감기는 침이나 호흡으로 옮겨 지는게 대부분이고

    또한 물건 같은걸 같이 사용해도 걸리기도 합니다.

    그래서 마스크 해주시고

    손만 잘 씻어주셔도 감기 예방에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    감기는 일반적으로 감염자와의 직접적인 접촉으로 전파됩니다. 감염자가 기침, 재채기, 말하기, 또는 코를 문질러 분비물을 송출할 때, 바이러스가 공기 중에 떠다니며 다른 사람에게 전파될 수 있습니다. 또한, 감염자가 사용한 손수건, 종이컵, 칫솔, 수저 등을 통해서도 바이러스가 전파될 수 있습니다.

    따라서 감기를 예방하는 가장 효과적인 방법은 감염자와의 직접적인 접촉을 피하는 것입니다. 감기에 걸린 사람과의 밀접한 접촉을 피하거나, 마스크를 착용하거나, 손씻기 등의 개인 위생 수칙을 지키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    감기의 전염경로는 대부분을 호흡기를 통한 공기전염입니다. 기침등을 통하여 대기중에서 물방울형태로 바이러스나 세균이 존재하고 있다가 이를 다른 사람이 흡입하면 감기에 걸리게 됩니다..