크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.26

현재 상영작품 포함해서 올해 최대흥행 영화는 어떤것인가요?

올해에도 수많은 한국영화들이 상영되고 많이 만들어졌다고 하더군요. 현재까지 우리영화중에서 괜객을 최대로 동원한 최고의 흥행작은 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재까지 2023년 최대 흥행 영화는 서울의 봄이며 지금 현재까지 1073만명의 관객을 동원하고 있으며 여전히 상영중이라 최종 관객수는 더 늘어나겠죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2023년 최고 흥행작은 지금 흥행을 하고 있는 서울의 봄 끝을 알 수 없지만 지금까지 기준으로 보면 1068만명을 기록한 범죄도시 3가 최고 기록을 가지고 있고.. 연말까지 보면 서울의 봄이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한국 영화를 기준으로는,

    1위. 범죄도시3 (5.31. 개봉 / 누적 1,068만명)

    2위. 서울의 봄 (11.22. 개봉 / 누적 1,038만명)

    3위. 밀수 (7.26. 개봉 / 누적 514만명)

    4위. 콘크리트 유토피아 (8.9. 개봉 / 누적 384만명)

    5위. 30일 (10.3. 개봉 / 누적 216만명)

    6위. 천박사 퇴마연구소 (9.27. 개봉 / 누적 191만명)

    7위. 교섭 (1.18. 개봉 / 누적 172만명)

    8위. 노량 (12.20. 개봉 / 누적 168만명)

    9위. 잠 (9.6. 개봉 / 누적 147만명)

    10위. 달짝지근해 (8.15. 개봉 / 누적 138만명)입니다.

    현재로는 범죄도시3이지만, 조만간 서울의 봄이 추월할 것으로 예상되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    올해 최고 흥행 영화는 첫번째 천만관객을 돌파한 범죄도시3와 최근 천만 관객을 돌파한 서울의 봄입니다.