역사학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.10

골프중에 가장 유명한 대회가 있나요?

골프 대회가 마스터즈 클래식등 여러 대회가 있는거 같은데 그중에 어느 대회가 가장 오래되고 많이 알려진 대회인가요 얼마나 오래 되었나요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    골프대회중 가장전통이 있는 대회는 디오픈챔피언쉽입니다.

    디오픈 1860년대에시작 하였습니다. 163년의 전통입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    골프대회로는 마스터즈 대회- 1934년부터 매년 4월에 개최한 마스터즈는 1년 중 가장 빨리 열리는 대회입니다.

    US오픈대회- 1895년 시작되어 매년 6월에 대회가 열립니다.

    브리티시오픈대회- 1860년 처음 개최된 세계에서 가장 오래된 대회이며 아마추어, 프로 모두 참여 가능합니다.

    PGA챔피언십대회- 남자는 PGA,여자는 LPGA로 불리는 이 대회는 1916년 미국에서 시작하여 매년 8월 개최됩니다.

    1년 시즌 중 마지막 메이저 대회이기도 하고 프로만 참여 가능합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. US 여자 오픈 챔피언십(United States Women's Open Championship) 또는 US 여자 오픈은 전미 골프 협회(United States Golf Association)가 주최하는 13개의 골프 대회 중 하나이자, 5개의 LPGA 대회 중 하나 입니다. 1946년에 창설된 US 여자 오픈은 LPGA가 1950년에 설립된 이후 LPGA가 인정한 유일한 메이저 대회였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.전세계에서 가장 오래된 골프대회는 1860년 시작된 전영오픈입니다 우리나라 연호로 말하자면 이씨 조선시대의 철종 11년 입니다. 1860년 전영오픈은 스코틀랜드 남부 도시 그라스코의 남쪽 해변가 프레스트위크 CC에서 1회 대회가 시작되었습니다

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    대륙별로 큰 대회는 미국내에서 진행되는 투어와

    유럽에서 진행되는 투어가 있습니다.

    물론, 남자와 여자 대회가 따로 따로구요.

    유럽피언 대회 보다 한국인에겐 미국투어가 더 인기가 많죠.

    방송되는 거의 모든 경기가 미국투어 경기라고 보시면 됩니다.

    왜냐하면 우리의 최경주 선수와 박세리를 필두로한 여자 코리언 군단의

    경기가 펼쳐지고 있는 곳이 미국무대이기 때문입니다.

    남자는 PGA, 여자는 LPGA로 구분하구요

    가장 큰 네개의 남자 대회는

    봄에 열리는 THE MASTERS,

    그 다음 US OPEN

    그 다음 BRITISH OPEN (그냥 OPEN CHAMPIONSHIP 이라고도 불리며 유일하게 골프 종주국 격인 스코틀랜드에서 매년 열립니다.),

    그리고 마지막이 지난 주에 끝난 PGA Championship 입니다.

    위 네 대회를 한 해에 다 우승했을 경우 그랜드슬램을 달성했다고 하는데

    유일하게 Tiger Woods만이 Tiger Slam을 달성했습니다. 그러니깐 한 해에 3개 대회를 연속 우승하고 그 다음해의 MASTERS를 이어서 우승한거죠.

    가장 큰 네개의 여자 대회는

    맥도날드, 나비스코, 유에스오픈, 브리티쉬 오픈 등이 있는데

    얼마전 한국 장정 선수가 브리티쉬오픈을 우승해서 세간에 화제가 되었죠.

    그것도 4일 내 선두를 달렸습니다. 장하죠!! 키는 프로골프선수 중 젤 작은데!!!

    매주 대부분의 경우 목요일에서 일요일까지 경기를 진행하고

    주 경기방식은 4일 종합 성적으로 우승자를 가립니다.

    상금이 많아 유명한 대회도 많고 미국 PGA와 다른 조직에서 운영하는 대회들도 있으며

    야구에서 2군들끼리의 경기가 있듯히 2부 투어도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    골프 경기중에 제일 오래된 골프 대회에는

    영국에서 열리는 오픈 대회인 디 오픈 챔피언십

    대회 입니다.