신경과·신경외과의료상담
털털한치와와256
털털한치와와25623.08.20

다니는 의원을 옮기려고 할때 담당의에게 이야기를 하는게 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제, SSRI

가정폭력 PTSD로 2년째 약물복용중에 있습니다.

객관적으로 지금은 매우 잘 살고 있는 편이라고 생각하는데

때때로 자살충동이 심하게 와서 힘드네요

지금 다니는 병원에서 다른 곳으로 옮기려고 하는데 원내처방전만 받아서 다른 병원으로 갈지

"차도가 없는것같아서 다른 병원을 가려는데 추천해달라"고 할지 고민됩니다.

  • 음 ... 제가 뵙던 분이 옮기신다면...근처 병원 추천은 좀 애매할 듯 하네요

    상급병원 혹은 연고지 관련 병원으로 옮기려고 하는데

    의사소견서와 투약관련 처방전을 달라 고 말씀하시는 것이 어떨까 싶습니다

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다른 말씀은 굳이 하실필요는 없고 기록지 요청하셔서 받아가보시는게 도움이 되실거라 생각합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    병원을 옮기고 싶다고 정중히 말하시고 현재까지의 치료과정과 향후의 계획등에 대한 자세한 소견서를 수령하시는 것이 차후 다닐 병원에서 진료시 참고하는데도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다른 병원으로 옮기고 싶다고 말씀드리고 진료 의뢰서와 처방전을 달라고 요청하시면 됩니다. 물론 '차도가 없는 것 같아서'라고 하면 기분은 별로 안 좋을 것 같습니다. 그냥 큰 병원에서 치료를 받아보고 싶다고 하시는 것이 낫지 않을까 싶기도 하네요.