윰난나
윰난나24.01.01

딸기는 하우스 말고 노지재배가 불가능한가요?

딸기는 지금 겨울에 비닐하우스로만 재배하는 걸로 아는데

일반 기후에 맞춰서 노지로 자연 재배는 더이상 불가한가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네 당연하죠

    지금에서야 하우스 재배가 크게하지만

    진짜 몇해 전까지만 해도 이리 크지 않아고요

    노지재배는 3월 부터 6월까지 가능한데요

    요즘 넘 더워서 5월이 끝이긴하죠

    하우스도 10 월부터는 비가림으로 재배시작하고요

    11월부터 하우스로만 합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.노지재배는 겨울이 아닌 봄철 이후에 가능 합니다 최근 비닐하우스 로 사계절 재배가 가능해 졌어요