말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.24

새치는 왜 생기는 것인지 궁금합니다.

새치는 왜 생기는 것인가요?

나이도 어린데 흰머리카락이 있는거 보면 막 뽑아주고 싶어지는데요

이렇게 나이도 어려서 흰머리는 아니고, 말그대로 새치인데

이런 새치는 왜 생기는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    새치는 세포의 기능이 떨어지면서 생깁니다. 멜라닌 세포가 잉크라고 하면 모발 피질세포는 펜심으로 머리카락을 까맣게 채워주는 역할을 합니다. 그런데 세포의 기능이 떨어져 잉크를 채우지 못해서 아무 색도 아닌 흰머리가 나오게 되는 것입니다.