우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.02

미국 영국 호주이외에 영어를 모국어로 사용하는 국가가 있을까요?

미국 영국 호주이외에 영어를 모국어로 사용하는 국가가 있을까요? 캐나다도 영어를 모국어로 사용하나요? 필리핀도 영어를 잘 쓰지만 모국어가 따로 있는걸로 아는데 그런나라 빼고 영어만 쓰는 나라는 어디가 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    언급하신 나라 이외도 뉴질랜드가 모국어로 영어를 사용합니다. 캐나다도 모국어로 영어 사용하지만 퀘백 같은 일부 지역은 프랑스어를 많이 사용합니다. 필리핀은 타칼로그어가 모국어고 영어는 미국의 식민지로 지배 당한 경험이 있기에 공용어로 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    앵글로색슨족의 나라인 파이브아이즈(미국, 영국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드)가 영어를 모국어로 씁니다. 영어를 공용어로 쓰는 나라는 필리핀, 인도, 싱가폴, 남아공, 그외 영연방 국가들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    캐나다는 영어와 불어가 공용어입니다.

    불어는 퀘백주에서 한정적으로 쓰이긴하지만요.

    필리핀도 영어가 공용어고 뉴질랜드도 그렇고

    인도도 어느정도 영어권 인구가 있다고 봐야합니다.