신경과·신경외과의료상담
근면한하운드35
근면한하운드3523.01.20

약값이 다른이유가뭐에요???ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트
기저질환

저번달과 똑같이 28일(한달)치 약을 처방받았습니다

근데 의사선생님이 실수로 약하나를 빠트리셨어요 총 (28알)

17일 약처방을 받고 18일에도 빠진약을 추가로 받았습니다

근데 토탈가격이 16000원정도 차이가 나요(비급여약)

원래 따로따로받으면 가격차이가많이나나요? 아님 23년도 약값이 이렇게 많이 올랐나요?

  • 안녕하세요. 근면한하운드35 님.

    약 가격에 약값 말고도 조제료 등 여러가지가 들어가기 때문에, 따로따로 받으면 가격 차이가 납니다.

    약국에 문의하시는 것이 정확할 것으로 보입니다.

    감사합니다.