청소생활
어린쿠스쿠스65
어린쿠스쿠스6522.07.02
세면대 막힘현상 어떻게 뚫고 청소하면 좋을까요?

안녕하세요. 세면대에 머리카락이 자주껴서 물이 잘 안내려가네요.

왁스도 뿌려보고 시중에 파는 뚫는 액체도 넣어봤는데 소용이 없더라고요.

어떻게하면 이러한 배수관에 이물질을 제거하고 깨끗히 청소할수있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세면대 막힘시 먼저 다이소에가서 세면대 이물질 제거 플라스틱 스틱이 있으니 그걸로 1차 청소를 하시고 베이킹소다 가루를 하수구에 부은뒤 뜨거운물을 부으시면 깨끗하게 청소할수 있어요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세면대에 하수구 클리너를 부어주세요.

    제가쓰는것은 액체타입인데 머리카락이나 단백질을 녹인다고 하더라구요.

    용액이 독하니 마스크를끼고 고무장갑을 끼고 해주세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    다이오에서 배수구클리너를 구입하신뒤 막힌 배수구에 뿌리고 뜨거운물을 부어주세요. 화학반응이 일어나면서 막혔던 배수구가 뚫리더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    다이소에 배수관클리너를 구입후 세면대배수구에 뿌려주세요. 그리고 뜨거운 물을 천천히 부어주시면 거품이 생기면서 압력으로 내부가 뚫리고 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    다이소에 가면 배수구 뚫는 간편한 청소용구가 있어요. 1000원 하는데 쉽게 사용할수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    세면대 하단에 돌리면 빠지는 커버 하나 있어요.. 그거 여시고

    물길 사이로 검은색 찌꺼기 싹다 일자 드라이버로 끍어서 떼어내시고 다시 하단에 커버 돌려서 끼시면 될것 같아요..

    그럼 물 진짜 잘 내려가요.. 뚤어뻥이나 그런건 꽉 막혔을때나 쓰시구요..

    잘 안내려 가시면 분명 찌꺼기 많아서 그럴껍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한매미33입니다.

    우선 먼저 배수관안 머리카락이나 이물질을 제거하시고

    시중에 파는 뚫는 액체(?)를 자주 사용하세요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    안에 이물질이 많아서 그런것같은데 일단 세면대밑에 배수라

    인이 분리가 되시는지 보시고 분리를 하셔서 안에 이물질을 제

    거하시는걸 추천드립니다 분리가 안된다면 물빠지는 배수공간

    에 머리카락을 뺄수있게 긴철사를 갈고리모양으로 만드신후

    머리카락을 제거해야될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 사려깊은꾀꼬리244입니다.

    세면대 배수구 분리하시면 거기에 머리카락, 침, 기타 오물들이 젤리형태로 막혀 있을겁니다. 배수 클리너를 부은 적이 있다면 젤리형태가 더 심함. 라텍스 장갑 끼우시고, 배수구 파이프 분리하셔서 머리카락, 젤 형태 오물, 곰팡이 모두 제거 하시고 물로 행궈내시고, 락스 희석한 물에 2-3시간 정도 담궈 놓으면 악취 없어지고 떼가 모두 빠질거에요. 그리고 원래대로 배수구를 조립하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한왈라비261입니다.

    전 뚜러뻥을 자주이용하구요 파우더형으로되어잇는 세면대

    청소 베이킹파우더 씁니다

    뜨거운물로 하는거잇어요 편하고 잘됩니당

  • 안녕하세요. 개운한고래299입니다.

    마트에서 약사서 붓고 자고 일어나서 잘뚫려있을 겁니다

    화이팅하시고 모든일 잘되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세면대 막힘 현상으로 고민이 많으시군요. 세면대는 보통 분리가 되는 경우가 많습니다. 세면대 아래 중간부분을 분리해서 아래 부분의 관을 깨끗하게 청소해줍니다. 그리고 세면대 위부분의 물내림 부분도 빼내어 깨끗하게 청소합니다. 그다음으로 세면대 아래부분과 벽쪽 배수관을 청소합니다. 모든 청소가 끝나면 다시 조립해서 사용하시면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    자기전에 배관 뚫는 액체를 부어놓고 다음날 끓는물을 부어주면 해결이 되더라구요.한번해보세요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미261입니다. 세면대의 생김새가 어떻게 생겼는지 모르겠지만 시작점과 끝 지점의 자가 분리가 가능하다면 새체후 관을 뚫어주는게 중요하며 분리가 불가능한 일체형이라면 배수구 뚫는 뚫어뻥을 추천해드려요 세면대라면 보통 머리카락의 뭉침 현상으로 막히는 경우가 대부분이라 근처 철물점에 가시면 사장님께서 추천해주는 상품으로 해결 하는게 좋아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.

    배수관 막힘은 원천적으로는 배관을 분리한뒤 이물질을 제거 하여야 완벽히 뚫린다고 생각합니다 시중에 막힌곳 뚫어준다는 액은 효과가 미미하니 그냥 분리하셔셔 하나하나 이물질을 제거 하시는게 좋을듯 싶습니다 그리 어려운 부분은없으니 괜한 돈낭비 말고 직접하시걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

    바닥유가 걸음망 제거하여 이물질 및 머리카락을 제거하여주시고 수시로 청소 해 주십시요

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    저는 세면대가막히면 뚫어뻥으로 붇고

    4시간정도 기다린다음 뜨거운물로 쫘악 내려보냅니다

    그담은 원활히 잘내려가니 해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    이것저것 마음대로 넣다가 더욱 상황이 안좋아집니더.

    쿠팡이나 마트에서 파는 세면대에 가루를 뿌리는 약들이 있습니다 뿌리고 난뒤 30분간 가만히 놔두고 물을 부어주면 자동으로 없어집니다.

    또는 y자 형태의 길다란 머리카락 끌어올리는 물건도 사시면 도움이 될것 같네요

    도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    제가 해보기로는 기다라면서 y자 형태로 생긴것 중에 하수구 이물질을 제거 해주는 제품이 있었습니다.

    그것을 하수구에 쑤신다음 나머지 것들을 청소 시켜주면 되겠습니다.

  • 세면대 물빠져 나간 입구부터 아래 배관까지 머리카락등 이물질이 많이 끼어있고 일부는 미생물들이 자라서 미역밭은것이 입구를 막고 있서 아래 배관를 분리해서 이문칠등을 빼주는게 가장 효과적인 방법입니다.

  • 여러가지 방법을 모두 사용하셨나 보군요

    제가 쓰는 방법인데 참고해 보시길 바랍니다.

    우선 세면대에 물을 가득 받은신후 손바닥압력으로 배수구쪽을 힘껏 밀어주시기 바랍니다.

    물과함게 손바닥 압력이 더해져 배수구에 끼여있는 이물질이 쓸려 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    시중에 파는 용해제를 붓고 장시간을 기다리는게 좋습니다. 저같은 경우는 자기전에 부워놓고 아침에 물로 흘리고 나가기전 또뿌려놓으니 효과가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    케이블타이나 스타벅스카페 좀 긴걸로

    사이드부분 살짝씩 잘라서 모가나도록 해주시고

    세면대배수구 부분에 넣어서 펌핑해서 머리카락 제거해주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    다이소나 마트가시면 뻥뚤어라는 액체 판매합니다

    그거를 부으시고 반나절정도 물을 사용하시지 말고

    뜨거운물을 한번에 확 부으세요(화상 조심하시구요)

    그리고 충분한 환기를 시켜주세요

    저희는 한달에 한번씩 그렇게 사용하고 청소는 매직블럭을 이용합니다

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    저같은경우 다이소 혹은 동네마트에 뚜러뻥(2200원정도)으로

    하고있는데 잘됩니다

    막히면 냄새도나고 스트레스도 이만저만이 아니죠ㅠ

    이방법으로 한번해보시는게 좋으실거같네요

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    배수클리너를 마트에서 구매하시고 자기 전 배수관 안에 넣어주세요.

    넣어두고 다음날 평소처럼 사용하시면 뚫료있을겁니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    다이소에 배수구 클리너 팝니다. 가격도 비싸지 않습니다.

    채찍같이 생긴걸로 깊숙히까지 이물질을 제거 할 수 있습니다.

    아니면 집에 가지고 계신 빨대를 사선으로 촘촘히 흡집을 내주고 배수구 구멍에 넣고 이리 저리 돌리다 보면 머리카락 한움큼 나옵니다.

    뚫어뻥같이 부어서 뚫는 것보다 이렇게 청소해 주시는게 더 좋아요.

    뚫어뻥이 못녹이고 배수구멍에 같이 늘어져 붙을 수도 있습니다.