Jy천사1004
Jy천사100423.09.20

대만어랑 중국어랑 같은건지요?

안녕하세요? 대만에서 쓰는 언어와 중국에서 쓰는 언어는 완전히 같은건가요? 아니면 다른 부분이 있는건지요? 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    서로 통역은 되나 세부적으로는 차이가 있는듯 합니다. 600년간 따로국가 였으니 말이죠

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    대만이랑 중국어 표준은 만다린 어를 씁니다. 같은 언어이지만 말투나 강세가 다르다고 하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중국어도 관둥어 해서 지역별로 조금다른데 대만사람도 알아듣는 중국말이 같은 관둥어 라면 알아듣고 하는데 다른지역 말이면 못알아듣는것 같아요