반가운어치65
반가운어치6523.05.16

요즘에는햋빛이세서잠시만바깥에있어도살이금방타는거같은데요.썬크림을바르지않고야외에서몇시간정도일을한다면우리피부는어떻게될까요?

요즘에는옛날과다르즘햋빛이세서잠시만바깥

활동을해도살이금방타는거같은데요.썬크림을

바르지않고야외에서몇시간정도일을한다면

우리피부는어떻게될까요?

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    야외에서 자외선차단제를 바르지 않고 장시간 있게 되면 피부가 벗겨지고 빨갛게 달아오르며 열상 화상을 입게 됩니다. 또한 피부암이 생길 수도 있습니다.

    그리고 구름이 낀 날에도 눈에 보이지는 않지만 자외선은 그대로 내려오기 때문에 자외선차단제는 항상 바르시는게 좋습니다