자동차생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.24

자동차 페달은 무조건 오른쪽이 가속 왼쪽이 브레이크죠?

운동선수나 일반 사람들 보면 왼발잡이 들이 있습니다. 그러면 그 사람들은 오른발이 어색한데 운전할 때는 오른발이 주발이 되도록 적응해야겠네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    왼발 오른발잡이 상관없이

    우측에 안쪽은 브레이크 바깥쪽은 엑셀레이터로 되어있습니다.

    헷갈리시면 안됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    네 맞습니다 왼쪽이 브레이크 오른쪽이 엑셀 입니다

    이건 전세계차량이 동일 한거구요

    다르다면 큰 혼동이 있을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    기본적으로 동일합니다 오른쪽 가속, 왼쪽 브레이크 입니다. 말씀하신데로 왼발잡이시면 양발 운전을 하실수 있겠네요 양발운전 위험합니다. 저의 판단 뒤에서보면 브레이크 밟았다 뗐다 자주하는경우도 있고 사람마다 다르겠지만 오른발로 사용 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    당연하다고 생각하셔야 합니다. 세계 모돈차가 동일합니다. 만일 다른면 사고로 이어지겠지요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    자동차 페달은 바뀔수가 없어요.오른쪽은 가속페달이고..왼쪽은 브레이크 페달예요.

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다. 네 오토 기준, 오른쪽이 가속패달, 왼쪽이 브레이크 입니다.

    운전면허 취득 시, 제일 기본적이면서 가장 중요한 부분입니다.