떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.04

자동차 운전대는 왼쪽에 있지요.

우리나라 모든 자동차의 핸들은 진행방향 좌측에 있지만, 또 어떠나라들이 그런지는 모르겠으나 일본은 확실히 우측에 있었던것 같네요.

국제면허로 일본에 가서 운전을 한다면 좌측 핸들에 익숙해진 상태에서 우측핸들 운전이 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    예전에 오키니와에 자유여행을 가서 렌트카를 빌려 운전해봤는데요. 직선도로에서는 그나마 앞차 따라가는 거라 괜찮았는데 우회전 하면서 나도 모르게 우측 차선으로 간 적이 몇번 있습니다. 차가 없는 한적한 도로여서 다행이었지만 일본 사람들 눈에는 역주행하는 차로 보였겠지요.

    운전 습관이라는 건 참 무서운 거 같아요. 안전 운전하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    외국의 경우 생각보다 우핸들인 나라가 많습니다.

    국가별로 정식 출시되는 차들은 해당 국가에 맞춰 생산 및 납품을 하기 되는데 우리나라도 간혹 직수입한 우핸들 차량을 등록해서 운행하시는 분들이 계시더라구요. 이분들 리뷰를 보면 처음엔 낯설지만 생각보다 적응이 어렵지 않다고 합니다.