탈퇴한 사용자

어벤져스 영화 보는 순서가 어떻게 되나요?

이번에 어벤져스 영화를 정주행하려고 합니다.

개봉일에 따라 말고 시간적 순서대로 보려면 어떤순서대로 봐야하나요?

어벤져스 전체 영화들의 시대적 배경에따른 순서 입니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 검소한귀뚜라미192
    검소한귀뚜라미19221.03.21

    안녕하세요 질문자님 :)

    어벤저스 시기순 정리드릴게요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    시즌 1 :히어로의 탄생, 어벤져스 시리즈의 시작

    -페스트 어벤져, 아이언맨(2008) -> 인크레더블 헐크(2008) -> 아이언맨 (2010)-> 토르 : 천둥의 신(2011)->어벤저스 1(2012)

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    시즌 2 : 어벤져스 이후 사건

    - 아이언맨 3(2013) -> 토르 : 다크월드(2013) -> 캡틴 아메리카 : 윈터 솔져(2014) -> 가디언즈 오브 갤럭시(2014) -> 어벤져스 2 : 에이지 오브 울트론(2015) -> 앤트맨(2015)

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    시즌 3 : 인피니티 워로 가기 위한 노정

    - 캡틴 아메리카 시빌워(2016) -> 블랙팬서(2018) -> 스파이더맨 홈커밍(2017) -> 닥터 스트레인지(2016) -> 가디언즈 오브 갤럭시 2(2017) -> 토르 : 라그나로크(2017) -> 어벤저스 3 : 인피니티 워(2018) -> 앤트맨과 와스프(2018)

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    시즌 4 : new 마블 히어로 등장(세계관이 합체)

    - 토르 : 라그나로크 -> 앤트맨과 와스프 -> 어벤져스 : 인피니티 워 -> 어벤져스 : 엔드게임 ->스파이더맨 : 파 프롬 홈

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    도움되셨으면 채택부탁드려요^^