부유한거미65
부유한거미6520.08.09

핫한 클레이튼 관련 협력 댑은 어떤것이 있나요?

카카오톡 관련 코인으로 유명한 클레이튼이 현재 코인원과 업비트(인도네시아)에 상장되어 있는걸로 알고 있습니다. 타 대형거래소에도 상장된다는 소식이 있어 유심깊게 찾아보고 있는데...

클레이튼 코인과 협력하고 하고 있는 댑들은 어떤게 있을까요?

클레이는 늦은것 같아 타 댑들에 관심을 가져야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    클레이튼 관련 댑에 대해서 질문주셨네요.

    클레이튼은 컨텐츠 엔터테인먼트, 헬스케어 파이낸스, 테크 플랫폼, 커머스 페이먼트, 뷰티&라이프, 게임 등 다양한 분야의 댑들과 협력하고 있습니다.

    각 분야 별로 한가지 정도씩 소개 해드리겠습니다.

    🔷REDI

    • 블록체인 기반 신재생에너지 데이터 통합 프로젝트

    • 재생 에너지 발전, 소비 등 데이터 분석 및 수집

    • 에너지 산업의 디지털 전환, 이용자가 실생활에서 접할 수 있는 생태계 형성

    🔷Nblocks Hunt

    • 네오위즈 블록체인 자회사 네오플라이 운영

    • AR과 위치 기반 서비스 기술을 접목한 블록체인 프로젝트

    • 오프라인 매장과 연계해 토큰, 쿠폰 등을 제공하는 마켓팅 플랫폼으로 활용

    🔷DIRECTIONAL

    • 금융위원회의 금융구제 샌드박스 혁신금융서비스 1호

    • 블록체인 기술을 이용, 개인투자자간 P2P 주식대차거래 서비스 출시

    • 블록체인 스마트컨트랙트 기술을 적용해 거래의 투명성을 높임

    🔷Sliver.tv

    • 쎄타토큰을 만든 쎄타랩스의 탈중앙 동영상 스트리밍 서비스

    • 시청자들의 컴퓨터나 스마트폰의 자원을 CDN에 활용

    • 이용자들에게 자원을 빌려주는 대가로 보상 토큰 지급

    🔷Guhada

    • 블록체인 기반 중고 명품 거래 중개 플랫폼

    • 블록체인 이커머스 플랫폼 TEMCO에서 개발

    • 블록체인 기술을 통해 인증서, 유통 이력 등의 정보를 확인