힘센낙타244
힘센낙타24423.08.22

유통기한 지난 버터 먹어도 될까요??

유통기한 1년 지난 따지 않은 앵커버터(캔)가 있는데

먹어도 괜찮을까요?

만약 괜찮다면 개봉 후 어느정도 기간 안에 먹어야 할까요..

  • 안녕하세요. 포근한숲새110입니다. 그러나 일반적으로, 유통기한이 1년이나 지난 식품은 안전을 위해 사용하지 않는 것이 좋습니다. 사용해도 되는지 여부를 판단하는 것보다, 그 같은 상황을 피하는 것이 더 중요하다고 생각합니다. 냉장고를 정기적으로 정리하고 식품의 유통기한을 확인해서 건강한 식생활을 유지하시는 것이 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    캔을 따지 않고 밀봉된 상태로 적절한 온도에서 보관해놓았다면 한 1년정도는 지나도 먹어도 되는거같아요

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 결론적으로 말하면 드셔도 되요 단 미개봉시에만요 개봉하셨다면 과감히 버리시길 바래요 개봉 후 버터는 최대6개월안에 드셔야 하지만 냉장상태에 따라 버터 유통기간이 줄어들 수 있네요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 버터의 유동기한은 제조일로부터 6~8개월입니다. 냉장보관시에는 유통기한을 최대 2배 연장시킬 수 있으니 개봉안하고 냉장보관했다면 드셔도됩니다

  • 유통기한 1년이 지난 유제품은 왠만해서는 드시지 않는것이 좋겠습니다. 아끼려다가 병원비가 더 들수도 있을거같아요 버리시는걸 추천합니다