아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.09

버터는 냉동을 시켜놓으면 유통기한이훨씬오래 가나요?

제가 빵에 발라먹으려고 버터를 샀는데 빨리 못 먹어서 유통기한이 다가오면 데요. 혹시이 상태에서 그냥 냉동을 시켜버리면 유통기한이 훨씬 오래 갈까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예, 냉동시켜 놓고 먹으면 유통기한이 지나도 큰 문제가 없었습니다. 저희도 코스트코에서 대용량으로 사다보니 사자마자 한 덩이만 내놓고 나머진 냉동실로 갑니다.