거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

반신욕과 족욕중에 어떤게 피로회복에 도움이되나요?

요즘 고된 회사일로 집에와서 리프레쉬를 할려고하는데요. 반신욕이랑 족욕중에 어떠한게 피로 회복에 도움이 되는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 개인적으로는 반신욕이 더 피로회복에 도움을 주는거 같아요. 심부의 온도를 올려줘서 노곤노곤해 지면서 잠도 잘 오더라구요 그래서 피로회복이 더 잘되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    둘 다 피로 회복에 효과적일 수 있습니다. 반신욕은 각종 혈액순환을 향상시켜 피로를 풀어주며, 족욕은 몸에 나쁜 기운을 제거하고 피로를 회복시켜줍니다. 개인의 취향 및 상태에 따라 어느 것이 더 효과적인지는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 아하유후입니다.

    아무래도 반신욕이더 피로회복에 도움될꺼 같습니다.혈액순환이 돌아 피로회복에 좋을꺼같아요