기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.11

꽃선물도 있고 다른 선물도 함께 줘야하는건가요?

기념일에 꽃만 선물하면 안되는 건가요? 꽃말고 다른 선물은 없느냐고 계속 물어보는데 제가 잘못된건가요? 뭔가 다른게 또 있어야하는 건가요? 여성의 심리를 잘모르겠습니다. 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    어떤 기념일인지는 모르겠지만 꽃만은 좀 아쉽죠. 하나를 한다면 차라리 꽃보다는 다른 실용적인 선물이 좋구요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    여성에게 선물을 할때 꽃은

    본선물을 개봉하기 위한

    분위기 메이커 입니다.

    그러면 본선물이 훨씬

    효과가 크니까요.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    꽃은 솔직히 기분만 좋아지고 효용은 없지요. 꽃하고 간단한 선물도 주시면 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 보통 사람들의 경우 기념일에 꽃과 함께 다른 선물을 주기 때문에 그런 이야기가 나오는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    꼭 그래야 한다 아니다 이런거는 없습니다 진심이 중요한거고 그것을 몰라주는 사람은 물질적인걸 원하는거 같네요 물론 꽃말고 다른 선물도 같이 받으면 기분은 좋겠죠 하지만 꼭 그래야한다는 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    여자들의 심리는 간단합니다 선물은 많이받을수록 좋고 반짝이는 것의 크기는 작은것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    꽃은 그때 받을 때만 좋고 그 뒤는 없습니다.

    그렇기에 꽃과 함께 돈이나 선물을 같이 주는 것이 맞다고 저는 봅니다.

    잘못은 아니고 요즘은 그렇게 하는 것이 여자들에게 점수를 따는 것이라서 다른 것도 생각 해보세요.

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.어떤 기념일 인지에 따라서 다르죠 서로 기브앤 테이크를 해야하는 기념일에는 여자분은 엄청 좋은 선물을 가지고 왔는데 작성자 분이 꽃선물만 가지고 오면 살짝 그럴수도 있죠 사람마다 다른데 꽃을 쓸데 없다고 생각 하시는 분들도 있더라구요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    그렇습니다. 기념일에 꽃만주게되면 솔직히 엄청 아깝습니다. 꽃은 약간 별책부록 느낌이죠.