블랙키위
블랙키위24.03.04

광견병 예방하는 먹는 약도 있나요?

애완견용으로

광견병 예방 약 중 주사 말고 먹는 약이 있나요?

야상동물용으로 먹이에 섞어서 살포하는건 본것 같은데

일반 애완견 용으로 동물병원에서도 주사 말고 먹는 약을 처방하기도 하나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴벌새71입니다.

    저도 궁금해서 예전에 찾아 본 적이 있는데 아하에서 수의사분들이 답변해주신 내용이 있어서

    주소 첨부합니다

    https://www.a-ha.io/questions/40d7c4098cb0d23cbc3a0cac7ad64e6c

    읽어보니 대부분 수의사분들이 너구리용이나 들개용은 있어도 반려 강아지용 먹는 약은 없다고 말씀하시네요

  • 광견병 예방 약 중 주사 말고 먹는 약은 없습니다. 광견병 예방은 주사만으로 가능합니다.

    광견병은 치명적인 질병으로, 예방이 매우 중요합니다. 광견병 예방은 1년에 한 번씩 주사를 맞아야 합니다.

    광견병 예방 주사는 동물병원에서 처방받을 수 있습니다. 주사는 보통 목 뒤쪽에 맞습니다.