아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.03

생리대도 유통기한이 있나요??

여태까지 모르고 살아왔는데 생리대도 유통기한이 있었나요? 유통기한이 있다면 통상적으로 며칠~몇달인가요? 궁금합니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    생리대에는 유통기한이 있습니다. 생리대는 일반적으로 3-5년 정도의 유통기한을 가지고 있으며, 유통기한이 지나면 사용하지 않는 것이 좋습니다. 유통기한이 지난 생리대는 피부에 자극을 줄 수 있고, 성분의 효능이 감소하여 생리혈을 충분히 흡수하지 못할 수도 있습니다. 따라서, 만약 생리대에 유통기한이 표시되어 있지 않다면, 구매한 날짜를 기록해 두고 3년 내에 사용하도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한라마카크59입니다. 제조일로부터 36개월 즉 3년 이내에 사용해야합니다. 다만 보관상태가 좋다면 5년까지도 괜찮고 만약 상태가 안 좋다면 3년이 되지 않았더라도 폐기 처분 해야합니다