중학교 생활고민상담
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22024.01.12

옛 은사님을 찾는 방법을 알고계신 분?

70년대 후반 중학생 시절 옛 은사님을 찾고 싶은데 방법이 없을까요? 담임을 하셨고, 자상하셨던 분이라 중학동창생들이 존경하는 선생님이셨죠. 담당하셨던 과목도 알고, 성함도 알고 있어요. 그분이 졸업하신 사범대학도 알고 있구요. 그리고 천주교 신자시라는 것도 알고 있지요. 가능한 모든 방법으로 찾아서 꼭 뵙고 늦게나마 인사를 드리고 싶네요.

  • 네이버에 해당 학교의 교육청 스승 찾기(예 경기도교육청 스승찾기) 하면 사이트 나옵니다. 거기에 은사님 등록이 되어있으시면 지금 근무하는 학교 알수 있어요. 등록이 안되어계신다면 학교에 문의하는 것 뿐인데 요즘 범죄 때문에 잘 안알려준다 하더라고요. 도움이 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    옛날 다니셨던 학교로 직접 찾아가셔서

    은사님을 찾고싶은 제자라고 이유를 말씀드리고

    정보를 찾아보는게 제일 빠르지 않을까요?