놀이육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.29

아이신발 사이즈문의드립니다~!

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!아기 첫 걸음마신발을 사려고 하는데 매장에서 115가 여유있어서 인터넷에서 샀더니 작더라고요 금새 발이 큰건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    걸음마신발을 구입하시려면 편안한 면소재로 사야 아기의 연약한 발을 다치지 않습니다.

    12개월을 기준으로 115~120mm 전후의 신발을 추천합니다.

    보통1cm 여유 있게 구입하십니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신발을 살 땐 항상 한 두 치수 보다 높은 것을 사야 합니다

    아이들의 성장은 빠르므로, 맞지 않을 수 있으니, 큰 걸 준비하세요

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    어른처럼 아침 저녁에 따라서도 달라질 수 있지만 큰 차이는 없습니다.

    사이즈를 다시 한번 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신발우 브랜드별로 같은크기라하더라도 볼이나 딱딱함등에따라 크기가다르고불편하게느껴질수도있습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    발이커져서안맞을가능성이클수있겠네요

    혹은제품에따라사이즈가조금씩다를수도있답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    브랜드마다 그리고 신발의 종류마다

    사이즈는 많이 차이가 있어요

    그래서 아이에게 작은 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    발이 컷을 수도 있고

    신발마다 사이즈가 워낙 상이하기 때문에

    보다 작게 나왔을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    발이 순식간에 커지지는 않았을 것 같습니다

    신발 싸이즈는 넉넉하게 구매를 해야 합니다.

    구매처에서 다시 교환을 해야 할 것 같아요