비오는날 우산
비오는날 우산24.03.09

배터리가 완전 방전이 되지 않도록 해야 하는 이유가 있나요?

배터리를 완전 방전하면 제품에 안 좋다는 얘기를 많이 들었습니다. 이렇게 배터리가 완전 방전이 되지 않도록 해야 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    배터리가 완전히 방전되게 놔두게 되면 배터리 수명이 더 빨리 줄어듭니다.

    따라서 배터리를 오래 쓰기 위해서 방전되지 않게 일정 상태를 유지해주려고 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 유망한동박새245입니다.

    맞습니다. 제품이 완전 방전 된 충전하는게 지속되면

    배터리의 수명이 더 빨리.줄어들 가능성이 높습니다.

    이에 제품을 사용안할때는 바로바로 충전하는 습관을

    기르는게.좋으며, 다만 완전충전시에도 계속하는것도

    좋지않기때문에 주기적으로 확인이필요합니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    배터리를 완전히 방전하게 사용하면 배터리 수명이 줄어들기 때문입니다.

    보통 배터리 자체적으로 완전 방전이 안되도록 되어 있긴 하지만 그래도 방전이 안되도록 사용하는 게 수명을 늘려주는 편입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    배터리는 완전 방전이 되거나 완전 충전된 상태에서 계속 충전을 하면 배터리 수명이 짧아질 수가 있어요~~배터리 수명 때문에 그렇답니다~~

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    차량의 배터리가 완전 방전되는 경우에는 차량 배터리의 수명이 줄어들기 때문에 완전방지되지 않도록 유의를 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 핫한도롱이64입니다.

    배터리방전이 자주 날록 배터리에 악영향을 끼쳐 수명이 더 빠르게 닳아요 한번 나면 자주 나더라고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.배터리가 완전방전되면 사용량이 줄어들기때문입니다. 어느정도일정시간이되면 아에 교체하셔야 되구요