의로운재규어270
의로운재규어27023.08.06

에어컨 없이 방온도를 낮추는 방법이 뭐가있을까요

집에 에어컨이있지만 방과 거리가 가장 멀어요 시원해지는데 한계가 있어요 그렇다고 세게 틀기에는 전기료가 걱정이고 방온도를 낮추는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에어컨이 없는방의 온도를 낮추고 싶다는 얘기 인거 같은데요. 에어컨킨 방의 바람을 선풍기로 이동시키면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    선풍기를 환풍기처럼 환기하듯이 이용하시면 에어컨 없이도 그나마 시원하게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    전기료 걱정없이 시원해지는 방법은 자연적인 바람을 이용하는게 아닐까요?? 방에 창문이 있다면 열어두시고, 그래도 해결이 쉽지않으시다면, 선풍기라도 이용하시는게 그나마 방법이 될 듯 싶네요.