향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.18

집안의 온도를 좀더 낮출 방법이 없을까요 ?

요즘 전기세가 너무 비싸서 에어컨을 하루 종일 가동을 못시키는데요. 에어컨을 끄자마자 너무 더워져서 너무 힘이 들어요. 혹시 집안의 에어컨 없이 온도를 낮출 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    암막커튼을 하셔서 햇빛을 차단하는 방법이 있습니다.

    저희집은 에어컨 안틀어도 시원하네요

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    집안이 통풍이 잘 되도록 전,후면 창문을 다 열고

    선풍기보다는 서큘레이터를 사용해보시기 바랍니다

    그리고 찬물로 샤워하고 물기 있는 상태에서 서큘레이터를 맞아보세요

    춥습니다