자동차생활
방구석아재
방구석아재23.05.09

자동차를 자주 타지 않으면 소모품 교환시기도 길어지나요?

안녕하세요.

요즘 자동차를 자주 타지 않는데

엔진오일 같은 경우 키로수에 따른 교환을 권고하고있는데요

주행을 하지 않는다면 교환하지 않아도 괜찮은가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    보통 키로수마다 교환하는 편이기 때문에 일반적으로 보자면 교환시기도 길어진다고 볼 수 있습니다.

  • 당연합니다 소모품은 사용주기가 있는데요 보통 키로수로 교환시기를 정하고 있습니다 물론 기계부품이다보니 연수로도 체크하고 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다. 자주 사용하지 않을경우 엔진오일이 고착될수도있으니 그다지 좋지않습니다 일주일에 한두번 시동을 걸어두시는게 좋을거같습니다.