기타 고민상담고민상담
고매한늑대15
고매한늑대1522.12.05

블록체인 분야에서 일하려면 어떤 준비를 해야 할까요?

가상화폐와 블록체인 분야에 관심이 많은 학생입니다. 진로를 이쪽으로 나가고 싶어서 컴퓨터공학과 복수전공을 계획하고 있는데, 구체적으로 어떤 능력을 갖춰야 하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 짓굳은날쥐249입니다.

    블럭체인도 분야가 아주 다양합니다.

    우선 전반전인 큰 사업이나 기술 영역을 공부하시고 자신이 하려는게 블럭체인 기술인지 사업인지 생각을 해야 합니다.

    기술이라고 하면 블럭체인/토큰 기본 배경 지식을 공부하시면서 메인넷, 토큰등에 대한 공부를 하시면서 자신의 하고자하는 전문 영역을 공부하시면 됩니다.