저축성 보험보험
진기한꾀꼬리49
진기한꾀꼬리4920.10.06

변액종신보험과 과 변액연금보험의 차이?

제가 들어 있는것이 변액종신보험 같은데 나중에 연금으로 는 못타고 사망시 정액 보장만 되는것 아닌가요?

그렇다면 투자수익 이란건 무의미한것 아닌가요?

어차피 10년 채우고 나면 수익률을 신경쓸 필요가 있을까요?

수익률에따라 달라지는 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액연금은 저축성 투자상품이고

    변액종신사망보장을 목적으로하는 보장성 투자 상품입니다.

    변액연금은 연금액보증을 어떤 방식으로 얼마만큼 해주느냐가 관건이 될 것이고

    변액종신은 최근에는 기본보험료에 대해서 이율로 보증을 해주는 방식을 적용하고 있습니다.