생물·생명학문
까칠한호저172
까칠한호저17224.02.15

지문도 닳으면 다시 회복되나요?

사람은 상처가 났을 때 회복력으로 상당 부분 회복됩니다. 간혹 식당을 하시는 분들을 보면 지문이 닳았던데 일을 그만둔다면 다시 재생되나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 지문은 닳은 후에는 다시 회복되지 않습니다. 지문은 개인의 유전적 특성에 따라 형성되며, 손상된 지문은 회복되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    노동으로 인해 손을 자주 사용했다고 하면 일을 그만뒀을때 지문은 재생되지만

    화학약품등에 의한 사고로 손상이 되었다면 지문은 재생되지 않습니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    네 지문은 피부의 회복으로 재생가능합니다.

    다만 회복의 시간은 사람별로 다를수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    지문이 닳은 경우에는 상처의 정도와 위치에 따라 다르게 재생될 수 있습니다. 가벼운 상처라면 피부가 각질화되고 새롭게 상피세포가 재생되어 기존과 동일한 모양의 지문이 다시 생길 수 있습니다 하지만 심한 상처라면 흉터가 남고 지문이 손상되어 재생되지 않을 수도 있습니다