피부과의료상담
용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.07

껍질이 날아가 없어진 지문 다시 생길 수도 있나요?

나이
성별
남성

친구가 작업을하던중 엄지손가락을 다쳐 바닥 부분 껍질이 다 날라갔습니다 이런 경우에 병원에서 치료를 받는다면 지문도 다시 생기나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지문이 없어지더라도 피부가 다시 재생되면서 생길수있씁니다.

    다만 이런게 반복되면 지문이 없어지겠죠.

  • 엄지손가락을 다친 뒤 피부가 벗겨져 껍질이 날라갔더라도 환부의 피부가 재생이 되면서 지문이 다시 생기게 됩니다. 잘 치료 받으시면 되겠습니다.