포근한사랑새206
포근한사랑새20623.04.21

디자인용 노트북을 사려고 하는데 사양은 어느정되 되야하나요?

노트북 종류도 너무 많고 사량도 다양한데 디자인용으로 사려면 어느정도 사양이 되야하나요?

그래픽이 제일 중요한가요? 아니면 cpu가 중요한가요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    디자인용으로 사시는 거면 디자인 관련 프로그램을 돌려야 하기 때문에 좋은 사양을 추천합니다.

    메모리가 16기가 이상인 것을 사셔야 그래도 프로그램이 렉 안걸리고 잘 돌아갈 겁니다