화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.24
명절때 남은 전들 어떻게 먹어야 할까요?

설날때 큰집에가서 싸온 전들이 혼자먹기엔 많이 있는데 그냥 전을 팬에 데워서 먹기는 조금질리는데 다르게 해먹을수있는 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강한그늘나비208입니다.

    저희는 전과 김치를 넣고 전골처럼 끓여서 먹어요.

    구수하고 색다른 맛이예요. 냉동실에 넣어서 오래지나면 맛없잖아요.되도록 냉장실에서 오래지나지 않을때 꺼내서 전골로 마무리합니다.

  • 모둠 전찌개 좋아요 남은 전 몽땅 넣고요 사골육수랑 고춧가루 고추 간장 등 양념넣고 끓이면 생각보다 훨씬 진국이고 맛있습니다 해보세요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    조금 흔하지만 남은 전으로 찌개를 끓여 먹는 방법을 추천합니다 기름기가 있어서 그냥 데워 먹는 것 보다는 색다르게 먹을 수 있어 한끼 정도는 맛있게 먹을 수 있습니다. 감사합니다.