아이언캐슬
아이언캐슬24.04.22

싱글앨범이란 노래한곡만 수록된 앨범을 말하는것인가요?

가수들이 싱글앨범을 발표했다는 말을 하잖아요, 그런데 싱글앨범이란 노래한곡만 수록된 앨범을 말하는것인가요? 그리고 싱글앨범이란 정규앨범과 무엇이 다른지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    싱글앨범이란 말씀하신것처럼 1곡 또는 2곡 정도의 적은 음악을 디지털 음원 형태로 내놓는 경우가 많은데 이런 것을 말하는 것이고 정규앨범이란 싱글앨범보다 훨씬 많은 노래를 수록하고 가수에 대한 주제나 음악적 스토리까지 가미가 된 가수의 이야기를 알 수 있는 앨범입니다.