음악학문
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.24

무슬림이 돼지고기를 안먹는 이유는 무엇인가요?

외국인 중에서 돼지고기를 안 먹는 사람을 많이 봤어요 무슬림이라고 하더라고요 무슬림이 돼지고기를 안 먹는 이유는 무엇인가요? 또 먹어서는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    무슬림이 돼지고기를 먹지 않는 이유는 종교적 금지 때문입니다 무슬림들은 돼지고기를 먹는 것이 하나님의 뜻에 어긋나는 행위라고 믿습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 무슬림들이 돼지고기를 먹지 않는 이유는 이슬람교의 교리와 관련이 있습니다. 이슬람교는 돼지를 불결한 동물로 간주하며, 돼지고기를 먹는 것은 이슬람교의 가르침에 위배됩니다. 이는 이슬람교의 경전인 코란에 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    이슬람이 돼지고기를 먹지 않는 것은

    그들의 경전인 코랄에 금지식품이라고 명시도

    되어 있고 청렴하고 깨끗함을 강조한 무슬림과는

    어울리지 않아서 금지 시켰다고 보는 견해가 우세

    합니다. 무슬림에서 돼지는 더러운 동물로 인식

    되어 왔고 건강상 좋지 않다는 인식도 있었습니다.

    이러한 문화 및 인식 들이 결합되어 무슬림들이

    돼지고기를 먹지 않게 된것입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁 드립니다.