날씬한하운드34
날씬한하운드3423.12.14

화장실 타일에 리모콘 케이스 부착하기

화장실 타일에 비데 리모콘 케이스를 부착하는데 케이스에 딸려있는 양면테이프로 붙이니 자꾸 떨어지네요.

글루건이 있어 글루건을 양면테이프에 쏴주고 부착해도 떨어지구요.

타일이 맨들맨들한 타입이 아닌 조금 거친듯한 느낌이 있는데 리모콘 케이스를 부착할 수 있는 좋은 방법 추천부탁드려요~

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    습 때문에 그런것이니 시중에 나온 간편하게 바르는 실리콘 제품이 있습니다. 제거도 동봉된 소품으로 간편하게 하실 수 있어서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 화장실 타일에 어떤 부착물을 붙이면 잘 안 먹고 싶게 떨어지는 경향이 있어요. 이것저것 해 봐도 안 되면 5초 본드 한번 써 보세요