기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.28

부산 엑스포의 유치 가능성은 얼마나 될까요?

부산이 이탈리아의 로마, 사우디아라비아의 리야드와 2030년 엑스포 유치 경쟁을 벌이고 있는데요, 부산의 엑스포 유치 가능성은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    해외 외신에서는 부산은 거의 관심밖이고 사실상 사우디로 결정난 분위기입니다..

  • 안녕하세요. 수줍은백로277입니다.

    대한민국과 민간에 힘을 보여줄때 라고 생각합니다.

    국무총리실과 산업부 등에 따르면 2030부산엑스포유치위는

    지난해 7월8일 출범한 이후 민관합동으로 전방위 유치활동을 벌이고 있다.

    정부 유치위원장인 한 총리는 누구보다 적극적으로 현지 유치활동을 벌인 사람 중 하나다.

    민간 위원장을 맡은 최태원 회장은 4차 경쟁PT에서 부상당한 다리에 목발을 짚고 현장을 찾았으며

    오는 28일 BIE 총회를 앞두고는 중남미와 유럽 등 지구 반바퀴(2만2000㎞)를 돌며 민간 외교전을 펼쳤다고 한다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 투표가 끝나야 알수있죠~우리나라가 개최했으면 좋겠네요 ~~~~

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    유치가능성은 1차 통과하면 가능성이 있다고 생각합니다. 모두 마음을 담아서 기도해 주세요