기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.26

부산과 함께 엑스포 경쟁을 벌이고 있는 도시는 어디인가요?

요즘 대통령을 포함해서 범정부, 대기업들이 부산 엑스포 유치를 위해 노력하고 있습니다. 부산과 함께 엑스포 경쟁을 벌이고 있는 경쟁 도시는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2030엑스포 개최를 부산과 경쟁하는 도시는 사우디아라비아의 리야드와 이탈리아의 로마입니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    이탈리아 로마와 사우디아라미야의 리야드, 여기에 부산까지 3개국이 경쟁중입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가장 유력한 경쟁력후보로 쿠웨이트가 있다고 하더군요 부산하고 둘중의 하나가 유력히다네요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    현재 2030년 부산엑스포를 경쟁으로 하는 국가들은

    우크라이나 , 이탈리아. 사우디아라비아 입니다